
全国の拠点で活躍する
仲間たちが
それぞれの地域の特色を
PICK UP!
当社では現在、国内28拠点、
海外2拠点を展開しております。
こちらのチャンネルでは、
全国の拠点で日々奮闘している社員が、
支店の特徴や地域ならではの
特色をご紹介します。
第19弾は、九州初の支店となる
福岡支店をご紹介させていただきます。
ぜひご覧ください!
福岡支店

-
福岡支店ってこんなところ
福岡支店は、2021年8月にアクロス福岡 12階に開設いたしました。
アクロス福岡とは「アジアのクロスロード」の略で、海を越えてアジアとの結びつきを深める役割が期待されている建物です。
館内は、巨大な吹き抜けから自然光が差し込む開放感ある内装が特徴で、クラシック専用ホールや会議室、多目的ホール、文化観光情報ひろば、パスポートセンターなど、さまざまな施設が集まった公民複合施設となっています。
また、南側には天神中央公園とつながる「ステップガーデン」があり、「山」をイメージした大規模な屋上緑化も楽しめます🍀
緑に囲まれた心地よい環境の中、福岡支店メンバーも日々、元気に業務に取り組んでいます! -
福岡のおすすめグルメ
福岡といえば、やっぱりグルメ!福岡は全国的にもグルメ県として知られており、
特に「明太子」や「豚骨ラーメン」は、福岡に来たら一度は食べたことがあるのではないでしょうか?
今回は、福岡支店メンバーがおすすめする、地元ならではの味が楽しめる福岡グルメをご紹介いたします!
【 博多ラーメン(屋台)】
中洲川沿いにずらりと並ぶ博多の屋台は、福岡ならではの風物詩🍜
豚骨スープの濃厚なラーメンを、夜風に吹かれながら味わうのは格別です。
博多にしかない味や、屋台ごとに個性もあるので、食べ比べしてみてはいかがでしょうか😊
【水炊き】
100年以上の歴史がある「博多水炊き」は鶏の旨みがたっぷり染み出したスープに、やわらかい鶏肉と野菜を一緒に煮込む福岡を代表する郷土料理のひとつ。とってもシンプルですが、具材を入れるごとにスープのこくが深まり、奥深い味わいで、地元の人にも愛されています!
【資さんうどん(すけさんうどん)】
資さんうどんは、北九州発祥で福岡県民のソウルフードとして親しまれているうどん屋さんです。
もちもちの麺と甘めのつゆがクセになるおいしさ😋
うどんだけではなく、ぼたもちやおでん、丼ものなどサイドンメニューもとても充実していてなんと、100種類以上✨
なかでも、いちおしメニューは「ごぼ天うどん」です!
福岡には、ここでは紹介しきれないほどたくさんのおいしい食べ物があります。
旅行や出張で訪れる際には、ぜひ福岡だけの味を楽しんでみてください!
▶▶今回おすすめのラーメンを紹介してくれた福岡支店メンバーはこちら!